关于征集2019中国国际数字经济博览会对接签约项目的通知

媒体:省发改委 发布于:2019-08-08 10:24:20


各市(含定州、辛集市人民政府,雄安新区管委会,省有关部门:由工业和信息化部、省政府共同主办的2019中国国际数字经济博览会定于10月11日—13日在石家庄(正定)国际会展中心举办,这是我省经济社会发展中的一件大事,标志着河北在数字经济发展、新兴产业培育上有了国家级平台。本届博览会主题是“数字经济引领高质量发展”。按照总体方案要求,拟在博览会期间开展项目对接签约活动,发布、签约一批数字经济重点招商对接项目,营造数字经济良好发展氛围。为切实做好对接签约项目征集工作,现就有关事项通知如下:

一、重点领域

围绕落实国家数字经济发展战略和省战略性新兴产业发展三年行动计划,加快推动河北数字产业化、产业数字化,重点筛选数字经济基础设施、大数据、云计算、人工智能、软件与系统集成、智能传感器、半导体芯片、5G产业、物联网、智能制造与工业互联网、区块链和新型智慧城市建设等相关领域项目。

二、征集类别

(一)拟签约项目,指双方或多方经过前期充分洽谈,已达成合作共识,决定共同推进建设或开发,并可以签订合作协议的项目。

(二)拟发布项目,指拟与境内外企业合资、合作建设或开发的新项目。

三、具体要求

(一)各市要借此盛会,紧密结合本地数字经济发展需求,依托当地资源优势和产业基础,由主要领导带头,精心组织,迅速行动,集中开展精准招商工作,重点瞄准世界500强、国内500强、数字经济百强等大型企业(重点招商企业清单可登录http://mail.hbdrc.gov.cn提取,用户名:gjs001,密码:gjs88600035)。

(二)项目要符合国家、省产业政策和规划布局,具有较好的市场前景和经济社会预期效益,有明确的(承担)联系单位。

(三)做好项目征集、审核和汇总上报工作,认真如实编写项目基本情况(具体内容及格式要求见附件)。原则上石家庄市、唐山市、保定市、廊坊市要求各提供20项以上签约项目、50项以上洽谈或发布项目;其他设区市各提供10项以上签约项目、30项以上洽谈或发布项目;定州市、辛集市各提供3项以上签约项目、10项以上洽谈或发布项目。

(四)项目征集截止日期为8月16日。项目招商过程中,需要省有关部门出面协调的事项,请在报告中一并说明。

省发展改革委、省商务厅将对各地、各有关部门报送的项目进行筛选、梳理,汇编形成招商项目册。省本级有关专项资金将依照相关规定重点支持对接落地项目。同时,将在数字经济博览会上举行若干重大项目签约、发布仪式,并对各市签约、招商项目进行排队。

联系人及联系方式:

省发展改革委高技术处贺国帅0311-88600034

省商务厅开发区管理处李晔0311-87909357

电子邮箱:gjs@hbdrc.gov.cn

附件:1.项目编写内容及格式要求.pdf

2.项目汇总表.pdf

河北省发展和改革委员会河北省商务厅

2019年7月17日