市发改委组织学习《条例》《准则》警示教育大会

发布于:2017-07-07 16:11:37


7月6日,市发改委组织机关全体党员干部开展了学《条例》《准则》知识测试答题,邀请市纪委刘玉芳常委为大家作了以案为鉴警示教育报告。

图为《条例》《准则》知识测试答题现场

图为刘玉芳常委辅导授课

副市长、市发改委主任梁振江对这次警示教育大会高度重视,在委党组会议上明确要求,要认真组织好警示教育,通过学习《条例》《准则》和警示教育,把党规党纪意识铭刻在心,守住底线,不越红线,做政治上的明白人、纪律上的规矩人。

在警示教育大会上,市发改委要求全委党员干部要以刘玉芳常委辅导报告中的案例为鉴,引以为戒,着力增强廉洁自律意识和拒腐防变能力,为推动各项工作提供坚强组织纪律保证。一要切实筑牢拒腐防变的堤防。加强学习、勤于学习,树立正确的世界观、人生观、价值观,用反面典型警示自己,经常反省自己的所言所行,警惕各种错误思想观念的消极影响,谨慎行事,防微杜渐,构筑起牢固的思想道德防线,做到始终自重、自省、自警、自励。二要正确对待和行使手中的权力。发改部门既是经济综合部门,又是行政执法部门,在发展经济、稳定社会等方面责任重大,既是各级政府、社会各界、人民群众看重发改工作的着眼点,也是发改部门形象的展示点,全委党员干部要珍惜党和人民赋予的权力,绝不能谋私利、搞交易,要恪尽职守,廉政勤政,做党的好干部,做人民的好公仆。三要严以律己,遵纪守法。要用《条例》《准则》纪律规范自己,严格遵守廉洁自律的各项规定,做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒。