唐山市发展和改革委员会组织全委党员干部收听收看十九大报告

发布于:2017-10-18 11:22:42


 

1

10月18日上午9时,市发改委党委按照省、市部署认真组织全委广大干部职工收听收看十九大开幕式。市发改委党委理论学习中心组在在8楼会议室集中收看了十九大开幕式电视直播;机关各处室、委属各单位分别在各自办公室通过网络实时收看十九大开幕式,并认真聆听了习近平总书记的报告。

现场直播结束后,全委党员干部对报告的基本内容、主要观点、总体精神进行了初步的学习讨论。大家对党的十八大以来以习近平总书记为核心的党中央领导全国各族人民紧紧抓住重要战略机遇期、战胜一系列重大挑战,推进中国特色社会主义,实现经济社会发展,取得伟大成就感到尤为自豪。同时,全委党员干部职工一致表示,新时代中国特色社会主义思想作为党在实践基础上的重大理论创新成果,具有深刻的历史意义。大家认为,习近平总书记在报告中提出的“中国特色社会主义进入了新时代”、“我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾”的论述,内涵丰富,意义深远。对报告中提出的“从2020年到2035年,在全面建成小康社会的基础上,再奋斗十五年,基本实现社会主义现代化”、“从2035年到本世纪中叶,在基本实现现代化的基础上,再奋斗十五年,把我国建成富强民主文明和谐魅力的社会主义现代化强国”等宏伟目标,全委上下倍感精神振奋,并对美好前景充满期待。全委党员干部纷纷表示,习近平总书记所作的报告高瞻远瞩、鼓舞人心、催人奋进,坚定了自身建设美丽中国的信心,进一步增强了责任感和使命感。

今后一段时期,我委将按照中央、省、市的统一部署,切实把思想统一到习近平总书记的重要讲话精神上来,统一到中央的重大决策部署上来,重点抓好以下几个方面工作。

一是继续组织深入学习。更加重视政治理论学习工作,把学习好、宣传好、贯彻好党的十九大精神,作为当前和今后一个时期的重要政治任务,精心安排,周密部署,通过开展党委理论学习中心组学习、各党支部集中学习、书记讲党课、座谈讨论等多种方式方法,迅速掀起学习贯彻十九大精神热潮。同时,切实把握报告中体现的重要思想观点和工作要求,努力用新时代中国特色社会主义思想武装头脑、推动工作,在思想上、政治上、行动上与以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致,确保中央和省、市各项决策部署得到坚决有效的贯彻执行。

二是结合报告精神科学谋划好各项工作。更加自觉地把十九大报告精神贯彻到工作全过程,科学谋划各项工作,不断开创发展改革工作新局面。一是着力谋划发展举措。切实发挥好参谋部、协调部、落实部、服务部的职能作用,积极谋划今年及未来五年未来全市发展的重点,全力推进唐山经济社会发展。二是着力保持经济稳定增长。把稳增长摆在更加突出位置,狠抓重点项目建设管理、发展现代服务业、培育壮大新兴产业等重点工作。三是着力推动转型升级。深入推进转型升级示范区建设,加快改造提升钢铁、化工等传统优势产业,着力提升科技创新能力,推动传统产业迈向中高端。四是着力扩大改革开放。着力推进经济体制改革,研究制定年度重点改革任务,努力破除影响我市经济社会发展的体制机制障碍。着力扩大开放程度,突出抓好利用外资项目,主动帮助项目单位协调落实建设条件,推动项目早日落地建设。五是着力改善社会民生。报告指出,从现在到2020年,是全面建成小康社会决胜期。我们将把加强和改善民生作为一切工作的出发点和落脚点,会同有关部门,加大资金争取力度,加快推进医疗、卫生、养老、教育、文化、农村基础设施等社会民生项目建设,为加快建设小康社会做出发改委应做的贡献。

三是全力以赴完成今年目标任务和重点工作。以十九大报告精神为指引,紧盯目标不动摇,狠抓落实不放松,全力以赴做好今年各项工作最后冲刺。加大工作推进力度,坚持目标导向和问题导向,认真对照年初确定的主要指标和重点工作任务,查找不足、强化举措、加快推进、确保完成,以实际行动和优异成绩,把党的十九大精神落到实处。

下一步,我委将认真组织深入学习党的十九大报告精神,深刻领会报告实质,切实抓好工作落实,推动发展改革工作再上新水平、新台阶。