唐山市发展和改革委员会掀起学习贯彻落实十九大精神热潮

发布于:2017-11-14 10:28:45


市政府副市长,市发改委党组书记、主任梁振江同志就全委进一步学习贯彻落实十九大精神作出安排部署

连日来,市发改委掀起学习贯彻落实十九大精神的热潮。10月31日,市发改委召开主任会议,集体学习党的十九大精神,研究贯彻落实意见。市发改委各党支部也召开专题学习会进行集中学习,各班子成员以普通党员的身份参加所在党支部的学习讨论。机关全体党员干部着力领会十九大精神实质,密切联系工作,畅谈心得体会,力求做到学深学透、入脑入心。

通过学习,全委党员干部一致认为,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。习近平总书记代表十八届中央委员会作的报告振奋人心、鼓舞全党、充满自信,是一篇举旗帜、指方向、明方略、绘蓝图的好报告。特别是创造性的指出我国进入中国特色社会主义新时代的历史判断和马克思主义中国化最新理论成果—新时代中国特色社会主义思想,为我们进入新时代、踏上新征程、书写新篇章提供了行动纲领。

大家一致表示,市发改委作为全市综合经济管理部门,一定自觉运用党的十九大精神指导全市发展改革工作,尤其是要深刻领会新发展理念和建设现代化经济体系的重大部署,并结合唐山实际认真抓好贯彻落实,为奋力争取“三个走在前列”,实现“三个努力建成”,把唐山打造成国际化沿海强市做出应有的贡献。

    市政府副市长,市发改委党组书记、主任梁振江同志就全委进一步学习贯彻落实十九大精神作出安排部署。一是要以高度的自觉学习十九大精神。全委党员干部要自觉把思想、认识和行动统一到十九大精神上来,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,始终在思想上、政治上、行动上同以习近平总书记为核心的党中央保持高度一致。二是要全面深入学习。由班子成员带头,继续开展对十九大报告丰富精神和深刻内涵的学习领会,认真学、反复学、结合实际学,将学习贯彻十九大精神作为今后一个时期的重要政治任务抓实抓好。要准确理解和把握习近平新时代中国特色社会主义思想的政治意义、历史意义和实践意义,将习近平新时代中国特色主义思想作为今后的工作指导和做好各项工作的基础。三是要紧密联系实际。全委党员干部要把学习十九大精神与“树立工作高标准、干出发展新业绩”专题民主生活会和全市发改系统“转职能、强服务、促发展”主题实践活动结合起来,形成狠抓工作落实的强大动力,以优秀的标准、优异的成绩圆满完成全年各项目标任务。同时,要认真谋划好2018年发展改革各项工作,为十九大开局之年开好头、起好步奠定坚实基础。