全国、省、市召开电视电话会议安排部署2018年春运工作

发布于:2018-01-16 17:14:39


 

    2018年1月8日,全国及全省春运电视电话会议召开。2018年春运工作从2月1日开始,至3月12日结束,共计40天。
    为了落实好全国、省春运会议精神,我市召开专题会议,安排部署春运工作,梁振江副市长参加了会议,并就今年春运工作对各相关部门和运输单位提出了具体要求。发改委等18个相关部门和重点运输单位以及唐山军分区、武警唐山市支队的相关负责同志参加了会议。
    会议要求,各级各部门要健全完善工作机制,准确研判春运形势,加强春运组织领导,切实提高组织能力;严格落实安全生产责任制,深入开展春运安全生产大检查,从快补齐薄弱环节,强化安全隐患排查与治理,全力打造平安春运;要千方百计提高春运运力,组织做好不同运输方式衔接,加强重点物资运输保障;要制定完善应急预案,加强应急准备,增强应急响应能力,强化部门分工协作,提高春运组织水平;要创新售票服务,改进出行服务,改善出行环境,要加强春运宣传,开展形式多样主题活动,提升春运服务品质。