河北省援疆工作前方指挥部召开全体援疆干部人才电视电话会议

媒体:八音郭勒盟自治州人民政府网站 发布于:2019-03-05 14:42:02


3月2日,河北省援疆工作前方指挥部召开全体援疆干部人才电视电话会议。会议总结2018年工作,对2019年工作进行安排部署,动员全体援疆干部人才,牢记使命、再接再厉,推动河北援疆工作升级加力上水平。

州党委副书记、河北省援疆工作前方指挥部指挥长樊成华出席会议并讲话,州党委常委、副州长张树新主持会议。

会议学习了习近平总书记系列重要讲话精神,传达了自治区和河北省委、省政府领导重要批示精神。各市援疆指挥长和州直组团援疆负责人作了交流发言。

2018年,河北省援疆工作坚持聚焦主责主业,勇于担当作为,广大援疆干部人才凝心聚力、砥砺奋进,援疆综合效益不断提升,对口援疆工作不断向纵深突破发展,开创了落实中央要求、体现河北特色的新时代对口援疆工作新局面。

会议指出,2019年援疆工作要坚持“一二三四九”的思路,贯穿“一条主线”,围绕新疆工作总目标,聚焦主责主业,展现良好形象,确保绝对安全;做好“两个动作”,规定动作做到位,自选动作出亮点;实现“三个突破”,在体现品牌特色上实现突破,在放大综合效益上实现突破,在提升知名度、美誉度、影响力上实现突破;抓住“磨砺、奉献、出彩、安全”四个关键;突出“九个升级加力”,在提高政治站位、推进民生改善、做实产业援疆、推进科教援疆、医疗卫生援疆、促进民族团结、夯实基层基础、助力兵团向南发展、干部人才援疆等九个方面升级加力上水平。

会议要求,全体援疆干部人才要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神。要聚焦主责主业,高质量推进“十三五”规划实施。要深化拓展组团援疆,持续提升受援地发展内生动力。要大力弘扬援疆精神,以实际行动回答好“援疆为什么、在疆干什么、离疆留什么”这个常讲常新的命题,书写好新时代对口援疆工作的河北篇章,以优异成绩向中华人民共和国成立70周年献礼。