唐山市发改委赴湖北考察康养产业、农村产业融合示范园建设及县域经济情况

发布于:2019-04-28 10:14:32


 

 

 

 

 

 

按照发改委党组的安排,为全面学习先进地市的经验做法,4月23~27日,在市发改委李瑞调研员和徐光亮副主任的带领下一行十人就康养产业、县域经济和农村产业融合示范园等工作赶赴湖北省襄阳市、宜昌市进行学习考察。23日考察组一行首先在武汉市与湖北省发改委农经处的朱小辉处长进行了座谈,朱处长向大家详细介绍了湖北省农村产业融合示范园的建设情况,并介绍了好的经验做法。24~25日,考察组一行在襄阳市与该市发改委汪艺琼副主任和社会科、农经科相关科长就考察内容进行了座谈交流,并实地考察了襄阳农工医院康养项目,听取了医院负责人关于打造医养结合项目的经验介绍,实地参观了该院老年公寓、病房、餐厅等,并与入住老人进行交流,了解了老人在该院养老居住情况。26~27日,考察组一行在宜昌市与该市发改委李永福副主任和各科科长进行了业务交流并进行了实地考察。在青林寺康养小镇考察学听取了项目负责人关于长江山城水都健康城和清江(宜昌)康养产业国家实验区规划情况介绍,实地参观了该镇村居养老项目;在湖北土老憨生态农业科技股份有限公司进行了调研,该企业负责人向大家介绍了该企业概况和该企业如何围绕延伸柑桔产业链、深化农业供给侧改革,如何推进国家级农村产业融合发展示范园建设和推动乡村产业振兴好的经验做法;在宜昌东阳光集团实地参观了冬虫夏草养培植工艺流程,听取了企业负责人关于东阳光仿制类药物及大品种制剂项目情况介绍。通过这次考察学习,考察组一行一致认为此次学习非常有收获,既学习了先进地市发展改革工作好的经验做法,也开拓了视野,增长了见识。