市发改委积极开展汛期安全生产和储粮安全工作

发布于:2019-06-24 12:38:11


市发改委认真贯彻省粮食和物资局下发的《关于做好汛期安全生产和储粮安全生产工作的通知》,扎实开展2019年度安全生产月活动。各县市区及委属粮食企业扎实做好防汛工作,确保防汛器材到位,严格落实24小时领导带班制度及汛期值班制度。成立了粮食和物资储备系统防汛组织机构,组织了抢险队24个、队员259人,准备苫布860块、麻(尼龙) 袋30501条、水泵39台、砂石1232立方米、砖8500块,垒防水墙1131米、疏通管道5906米。

唐山北环国家粮食储备库聘请安居消防教官对库区防汛防火知识进行系统授课,加强全体干部职工在暑期汛期的安全隐患防范意识、安全生产意识。

河北唐山国家粮食储备库组织开展包括方案制定、作业准备、作业实施、应急救援、作业后管理整套环节,磷化铝药剂熏蒸等应急演练,安全生产副主任丁林琳对出现应急情况的发现、报告、处置进行重点讲解。通过演练,进一步提高了应急能力。