唐山市全面完成2019年政策性粮食库存数量和质量大清查工作

发布于:2019-06-28 15:54:23


全国政策性粮食库存数量和质量大清查是全面掌握政策性粮食库存情况、防范化解风险隐患、确保国家粮食储备安全的重要措施。按照国家和省关于开展2019年全国政策性粮食库存数量和质量大清查工作的统一部署,我市从2019年3月开始至2019年6月底对全市纳入清查范围的所有政策性粮食承储企业,坚持“有仓必到、有粮必查、有账必核、查必彻底”的原则,通过企业自查,市级普查,省级督导,从严从细抓好各阶段检查工作落实。并将全部清查数据核对后录入全国大清查软件系统。

全市政策性粮食承储企业35家,共存储各类性质的粮食近100万吨,存粮货位458个,其中小麦货位128个,玉米货位123个,大米货位26个,面粉货位113个,稻谷货位16个,大豆货位52个。检测粮食储存品质检验结果237份,其中小麦123份,玉米71份,大豆43份。摸清了全市政策性粮食库存底数。

下一步,我市要以此次大清查为契机,提升粮食部门管理水平,坚决守住管好“天下粮仓”。