市发改委组织召开采暖季天然气气源落实情况调度会

发布于:2019-07-11 16:04:30


根据省发改委《关于进一步做好2019年采暖季供气合同签订工作的通知》要求,为进一步落实我市采暖季气源保障,7月3日上午,我委再次组织召开了采暖季气源落实情况调度会,党组成员调研员李瑞同志主持了会议,市住建局马海波副局长、市双代办和天然气一级用户企业相关负责同志参加了会议。

会议上,李瑞同志组织学习了省发改委《关于进一步做好2019年采暖季供气合同签订工作的通知》要求,听取了各企业气源落实情况。李瑞同志强调:一定要坚持“以气定改、先立后破”的原则推进煤改气工作,不能在气源未落实的情况下贸然推进煤改气工作,各企业务必抓紧时间同中石油河北销售分公司进行再次对接,进一步落实气源,确保不发生气荒问题。

会后,我委将会议情况进行了梳理,就天然气气源缺口情况与中石油河北销售分公司进行了再次沟通,并以我委名义给中石油河北销售分公司发了《关于恳请贵单位帮助解决2019年采暖季我市天然气气源保障不足问题的函》,并要求12家一级用户企业抓紧同中石油河北销售分公司进行再次对接,尽最大努力落实气源,争取新增量。