沧州市考察团来唐考察

媒体:环渤海新闻网 发布于:2019-08-08 10:02:12


 (记者 韩冬)8月6日,沧州市长梅世彤率沧州市考察团到我市参观考察。

市长丁绣峰、常务副市长付振波、副市长黄三平、市政协副主席张会春,市政府秘书长张文明陪同考察或出席座谈会。

在唐期间,沧州市考察团实地考察了唐山站西片区开发、南湖生态治理、唐山花海建设和环城水系整治等情况。

在随后召开的座谈会上,丁绣峰首先代表唐山市委、市政府,代表省委常委、市委书记王浩同志,对沧州市考察团一行的到来表示欢迎,对沧州市长期以来对唐山发展的关心支持表示感谢。他说,沧州历史悠久、人杰地灵,近年来在沧州市委、市政府的带领下,深入践行新发展理念,各项事业蒸蒸日上,取得了令人瞩目的成就。沧州和唐山地缘相近、人缘相亲,渊源深厚、情同一家,此次沧州考察团一行来唐山调研指导、传经送宝,既是深化两地合作、实现共赢发展的务实举措,也为唐山学习沧州经验、提升工作水平提供了难得机遇。希望双方以此次考察为契机,巩固合作基础,深化交流协作,给予唐山全方面支持,推动两地高质量发展结出更多丰硕成果。

梅世彤对我市经济社会发展所取得的成绩予以高度评价。他表示,唐山不仅是一座英雄的城市,也是河北重要的经济大市、产业强市,更是一座美丽的生态城市。唐山市委、市政府在贯彻新发展理念上讲政治、重落实,在生态文明建设上高站位、长眼光,在推进新型城镇化建设上大气魄、大手笔,在干事创业推进高质量发展上敢担当、不惧难,为我们做出了示范、树立了样板,开阔了视野、坚定了信心,考察团一定把这些好经验好做法带回去,认真学习借鉴,全力推动沧州高质量发展。

市直有关单位和相关区负责同志参加会议。