苏州市粮食和物资储备局来唐考察

发布于:2019-08-15 16:23:02


8月12日、13日,苏州市粮食和物资储备局陈祖卫副局长带领“两个安全”考察组来唐考察。

考察期间,考察组与我委分管领导、处室负责人、玉田国家粮食储备公司(玉田粮库)有关同志就粮食仓储安全、粮食科技创新、粮食产业发展等方面工作积极进行了交流。表示来学“宁流千滴汗,不坏一粒粮”的艰苦奋斗经验,来找粮食人的“初心”。

考察组一行实地察看了玉田粮库高大平房仓小麦粮仓、内环流通风、安全储粮及粮食保管员“一口清”等情况,对玉田粮库在科学保粮、规范化管理、安全生产等很多方面的经验赞许有加。

考察组参观了玉田粮库历史陈列馆,在毛泽东主席等老一辈革命家接见玉田粮库等代表照片前留恋、在玉田粮库老一辈艰苦奋斗事迹前驻足、在“双十一”经验前沉思。表示不但要学习玉田粮库先进保粮技术和规范化管理水平、深厚文化底蕴的“真经”,更要做到“千滴汗水继续流,艰苦奋斗永不丢”,不忘初心、牢记使命,为国家储好粮、保好粮。

 市发展改革委副调研员杨振才、玉田发改局副局长王铁军等陪同考察。