2019年唐山市托市小麦收购情况

发布于:2019-09-10 09:22:45


我市2019年新小麦上市后,市场价格低于国家确定的最低收购价水平。为了保护农民种粮积极性,积极与相关部门协调并组织企业申报,经中储粮秦皇岛直属库、唐山发改委、农发行唐山分行三方确认,经国家局、省局批准,先后确定九个各项手续齐全、资质良好的国有粮库为委托收储库点,并于7月19日启动小麦最低收购价执行预案。委托收储库点覆盖市区及五县,分两批陆续开始进行收购。

我市九家收储企业均安装了一卡通设备,并顺畅使用,防止弄虚作假,做到了全程留痕、检查有据,有效防范化解了政策执行风险。

收购期间,各委托收储库点安排专人负责现场安全、卫生、服务和人员管理等工作。

中储粮秦皇岛直属库根据企业申报预测收购量,及时支付信贷资金,保证资金供应,没有出现打白条现象。

截止目前,唐山市托市小麦累计收购86233.277吨,其中一等小麦49407.247吨,二等小麦36826.03吨。小麦最低价收购工作已进入尾声,小麦验收工作由市级三方共同组织,坚持满一仓平一仓验一仓,严格落实“谁验收、谁扦样、谁负责”的责任制稳步进行。