关于河钢唐钢化工园区项目、唐山钢联焦化有限责任公司焦化搬迁项目的初审意见

媒体:河北省发改委网 发布于:2017-09-30 09:23:50


河钢集团有限公司:

    你公司《关于申请化工园区项目、唐山钢联焦化有限责任公司5#、6#焦化环保搬迁工程的请示》(集团呈〔2017〕134号)收悉。经研究,现提出如下初审意见:

    一、河钢唐钢化工园区项目、唐山钢联焦化有限责任公司5#、6#焦化环保搬迁项目均属于城市焦化企业搬迁,符合我省焦化行业发展规划。

    二、两个项目拆除现有焦炉,建设7米大型顶装焦炉,有利于提高我省焦化行业整体装备水平,符合国家产业政策。

    三、请抓紧落实焦炭产能置换方案,经省工信部门审查通过后,我委将对项目备案进行审查。

    四、严格控制新增焦炭产能,禁止借搬迁名义扩大焦炭生产能力。

 

                          河北省发展和改革委员会

                             2017年9月19日