唐山与京投公司、京津冀铁投公司签署战略合作协议

媒体:环渤海新闻网 发布于:2017-10-16 13:35:13


唐山市政府与北京市基础设施投资有限公司、京津冀城际铁路投资有限公司战略合作框架签约活动在唐山高新区举行。

市委副书记、市长丁绣峰,北京市基础设施投资有限公司总经理、京津冀城际铁路投资有限公司董事长郝伟亚出席并致辞。市委副书记、高新区党工委书记丁荣进,副市长、市发改委主任梁振江,市政府党组成员、市铁路建设和管理领导小组副组长王久宗,京津冀城际铁路投资有限公司总经理苗子簃出席活动。

丁绣峰在致辞中指出,协同发展,交通先行。北京市基础设施投资有限公司和京津冀城际铁路投资有限公司,在推进京津冀协同发展中发挥着重要作用。此次战略合作协议的签署,既是京唐铁路重大项目的拓展延伸,也是唐山集聚转型动能的重要举措。衷心希望两家企业切实担当起打造“轨道上的京津冀”的使命责任,全面落实战略合作协议,加快推进京津冀城际铁路动车检修基地、京唐城际铁路综合服务楼、磁悬浮城市轨道交通、轨道车辆及关键零部件研发生产基地等项目落实落地,在融入协同发展中开创企业发展新业绩。唐山市将全力提供优质服务,为企业发展、项目实施创造最优环境,与大家携手共创美好明天。

据了解,京投公司是国内唯一全面覆盖地铁、市郊铁路、城际铁路、国有铁路四层轨道网络的国有企业。京津冀铁投公司由京津冀三地政府和中国铁路总公司共同发起设立,负责统筹推进区域内城际铁路项目的规划、投资、建设、运营和资源开发。此次三方签约后,京投公司和京津冀铁投公司将与我市的实际需求紧密结合,按照“优势互补、互利共赢、协同推进”的原则,为我市提供城市轨道交通、城际铁路的全面解决方案。

签约活动中,丁绣峰、郝伟亚、苗子簃代表三方在协议上签字。