遵化市文广新局成功举办“舍得杯”第六届遵化市评剧票友大赛决赛

媒体:河北省政企直通信息化平台 发布于:2019-01-02 13:53:21


为深入宣传学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定文化自信,弘扬民族优秀传统文化,促进评剧艺术的传承、普及与交流,展示评剧爱好者的风采,丰富广大人民群众精神文化生活。12月28日下午,由遵化市文广新局主办、市文化馆承办的"舍得杯"遵化市第六届评剧票友大赛决赛在金卓颐高电子商务城一楼大厅成功举办,市政府副市长李金良和市文广新局主要负责同志、演职人员以及广大评剧爱好者200多人参加了此次活动。

本次活动,历时三个多月时间,经过海选、预赛,最终决出16名选手进入决赛。经过激烈的角逐,经评委会评选,选拔出一等奖一名、二等奖二名、三等奖三名、优秀奖九名。

此次评剧票友大赛,为广大评剧爱好者提供了展示才华、切磋评剧技艺的舞台,也为普及和推广评剧艺术起到了促进作用,从而产生了较强的社会影响,收到了良好的社会效果。