我市召开优化营商环境工作推进会

媒体:河北省政企直通信息化平台 发布于:2019-03-12 09:00:36


3月6日下午,我市召开优化营商环境工作推进会议,深入贯彻中央、省、市有关会议精神,聚力推进全市优化营商环境工作创新发展,实现新突破。

会议指出,2018年,在全市上下共同努力下,打造“四最”品牌、优化营商环境工作,实现了全国同类城市审批事项最少、收费标准最低、办事效率最快、服务水平最优的目标,取得了阶段性可喜成果。2019年优化营商环境工作,将继续聚焦“四最”唐山品牌,打造公平、透明、一流的营商环境,着力拓展工作范围,加大改革力度,补齐短板弱项,力争取得更大突破。

会议强调,打造“四最”唐山品牌、优化营商环境工作,是唐山高质量发展的强劲引擎,必须以踏石留印、抓铁有痕的决心和意志一抓到底,抓出成效。要提升政治站位,加强组织领导,进一步建立健全组织协调机构,充实工作专班,加强协调调度,着力推进各项工作开展。要严格责任落实,形成工作合力,各牵头单位要积极发挥牵头拿总作用,加强统筹协调,形成工作合力。要坚持问题导向,补齐短板弱项,以问题的整改提升,推动营商环境进一步优化,为实现优化营商环境工作新突破贡献力量。