智能制造专家来我市为中小企业“把脉问诊”

媒体:环渤海新闻网 发布于:2019-04-01 14:36:02


3月18日至22日,为贯彻落实《河北省加快智能制造发展行动方案》,提升我市企业智能化水平,市工信局委托中小企业惠企政策应用平台组织开展了2019年智能制造专题诊断咨询(第一期)活动。来自深圳华制智能制造技术有限公司、埃睿迪信息技术(北京)有限公司、河北蓝石企业管理咨询有限公司的12位智能制造领域专家对唐山陆凯科技、亚特汽车、贺祥机电等8家代表性企业进行了免费现场诊断和咨询辅导。

专家们深入企业车间,对生产设备、工艺技术、仓储物流等情况进行了详细调研,并与企业生产、工艺、技术、质量、信息化等部门负责人就智能制造发展存在的共性和个性问题进行了全方位的交流,开展了智能制造整体规划、设备与自动化、网络设施与布局、信息系统、数据管理与应用、生产制造、仓储物流、精益改善、全过程质量管理等各个环节的现场诊断辅导。

在完成全面诊断后,专家还将出具智能制造诊断报告,并根据走访调研情况,为每家诊断企业提出智能化改造方案,助力企业以智能制造推动企业转型升级,推动我市智能制造发展步入快车道。下一步,市工信局还将继续开展智能制造专题诊断咨询、政策辅导等系列活动。