我市现代农业支撑体系项目获2019年中央预算内资金支持450万元

发布于:2019-08-02 11:21:45


近日,我市获得现代农业支撑体系项目2019年中央预算内资金支持450万元,用于我市水生动物疫病监控区域中心建设和建设玉田县病死畜禽无害化处理厂。项目涉及我市农业农村局和玉田县,其中市水生动物疫病监控区域中心建设项目为2018年结转项目,总投资500万元,争取中央资金400万元,其中,2018年已下达中央资金150万元,2019年下达中央资金250万元,项目主要用于新建和改建试验室,购置更新仪器设备等;玉田县病死畜禽无害化处理厂项目为新开工项目,总投资3016万元,争取中央资金200万元,项目主要用于新建病死畜禽无害化处理厂,购置病死畜禽专用设备。两个项目主要建设内容为土建施工及仪器设备购置等。

项目实施后,对水生动物疫病的监测、诊断和防治能力会显著增强,并对病死畜禽无害化处理,减少环境污染,提升环境质量,改善人民生活环境提供保障。