省重点办召开专题协调调度会议

媒体:河北发改委 发布于:2017-10-24 15:46:12


2017年省重点计划开工项目120项,截止9月底,开工103项,17项尚未开工建设。为准确掌握项目推进情况,协调解决存在问题,促使项目尽早开工建设,10月19日、20日,省发改委副主任、省重点办主任宋立民分两次主持召开专题协调调度会议,对17个未开工的省重点项目进行逐一调度。省国土厅、省环保厅、省住建厅的相关处室负责同志;相关市的重点办、国土局、规划局的负责同志和项目所在地相关部门人员参加会议。

会上,廊坊、保定、沧州、定州市重点办及相关局的负责同志汇报了项目推进情况、存在问题和需要省协调解决的事项,省重点办及相关厅局的同志对这些事项做了解答,提出了解决问题的指导意见。张家口市重点办因故未能参加会议,对项目情况做出了书面汇报。通过此次会议的逐一调度,梳理出这17个项目主要分以下三种情况:一、受北京副中心规划影响、临空经济区管控、雄安新区规划管控、环京地区房地产管控(商服类项目)限制,无法调规或要求暂停建设的项目。二、在推进过程中,因缺少占补平衡指标、碳排放、污染物排放指标、主城区用地等问题,前期手续未完成的项目。三、未到计划开工时间的项目。

宋立民副主任在会上强调,一是各市要继续全力以赴推动项目建设,帮助企业做工作,尽快完成前期手续,力促项目开工;对于受管控影响的项目,要服从国家大的建设布局,不要抱侥幸心理,指望政策有松动;不要等,要帮助企业积极想办法,协调重新选址,促使项目尽快落地。二是各市要主动认真学习省里的政策文件,政府的“2+8”文件目前有8个文件已经正式下发,大家一定要用好用足政策,省重点办要及时了解项目的进展,争取顺利完成年度工作目标。