梁振江副市长主持召开全市重点推进“四个十”项目调度会

发布于:2017-10-30 10:11:56


10月26日,梁振江副市长主持召开全市“四个十”重点项目月调度会,市政府党组成员徐民同志,市发改委(重点办)、市工信局、市科技局、市海洋局、市金融办、市大气办等相关市直单位分管负责同志,以及曹妃甸区、遵化市、迁安市、乐亭县、古冶区、路北区政府分管负责同志参加了会议。

会议对“四个十”重点项目中的10个重大在建项目进行了调度,逐一听取曹妃甸区恭成科技、奇瑞众豪新能源车、首朗清洁能源燃料,迁安市杰普特丝网、天圣制药,乐亭县北京环卫装备、燕化永乐,及遵化港陆冷轧、路北航天国轩锂电池、古冶鹤兴废料综合利用等项目单位的汇报,了解问题,分析原因。对有关项目单位提出的资金制约、用海手续办理、工程施工受限等13个具体问题,各县(市)区、市直相关单位进行了现场解答,并提出了解决问题的初步意见。

梁振江副市长强调,要把责任切实体现在主动服务上。对于“四个十”重大项目,各县(市)区要严格落实“六个一”要求,落实责任,强化与企业对接沟通,提供全方位服务。市直有关单位要全力支持,在用海、环保、资金等方面给予重点保障,确保项目顺利建设。

梁振江副市长指出,帮助企业要切实体现在解决问题上。市级层面已经建立“每季一调度、每月一通报”制度,各县区要参照执行,每月组织多部门对项目建设存在问题进行会商,确保第一时间协调到位。市政府办公厅结合市重点办对存在问题拉出详细清单、挂账督办,限期解决到位。

梁振江副市长要求,优化环境要切实体现在建设成效上。各县(市)区和市直部门单位,要把加快推进项目建设作为贯彻落实十九大精神的有力抓手,切实形成实实在在的投资增量,以“四个十”项目建设引领和带动全市项目建设实现大发展、快发展。企业作为项目主体,要进一步发挥工作积极性、主动性,抢抓当前有利时机,千方百计加快工程建设进度。