举行2019年重点项目银企对接会

发布于:2019-03-14 15:31:07


为搭建银企对接平台,引导银行加大对我市重点建设项目融资支持力度,助推我市实现高质量发展新突破。3月14日上午召开唐山市2019年重点建设项目银企对接会。唐山市政府党组成员徐民出席会议。

会上,市发改委徐光亮主任介绍我市重点项目建设及融资需求情况,企业负责人详细介绍了企业生产经营状况及融资需求,银行负责人介绍信贷政策及特点产品。

徐民指出,企业是经济的主体,企业的发展离不开银行的金融支持,当前唐山正处于新旧动能转换、实现由大到强转变的历史性窗口期和战略性机遇期,希望通过搭建这个交流平台,加强企业与银行之间沟通协作,加深彼此了解和信任,早日实现进一步的合作交流。

会议强调,各有关部门要针对当前经济形势,不断创新服务方式,努力实现银行资本与发展项目的最佳对接,为企业发展提供更大的金融支持。充分发挥桥梁纽带作用,继续加强体系建设,切实提升服务水平,把提高自身效益和支持社会经济发展有机统一起来,不断加强协调,加强沟通,加强合作,做到信息互通、工作互动和项目互接,实现互惠共赢。

会上,全市31家重点项目单位和25家金融机构进行了对接,共推介省市重点项目31个,投资额1385.96亿元,融资需求718.21亿元。