滦南:强力推进航洋科技保健品项目 打造国际化大健康产业园

发布于:2019-04-22 16:20:28


滦南县以被国家食药监总局批准为北京保健品企业疏解外迁异地监管区域为契机,努力打造国际化大健康产业园。

落户滦南(北京)大健康国际产业园的北京航洋健康科技有限公司是北京保健品企业向滦南转移的代表之一,项目建成投产后预计年可实现销售收入6亿元,利税2亿元,为推动这县经济发展提供强有力的支撑。北京航洋科技保健品生产项目一期工程占地70亩,计划投资2亿元,主要建设提取车间、综合制剂车间、综合仓库污水处理等配套设施。新上蜂胶、沙棘油、大豆等物料提取生产线3条,综合制剂生产线6条。

北京航洋健康科技采用航天科技集团生产设备,技术水平处于国内领先。特别是在滦南投建试产的提取车间,在设备既有先进技术能力基础上,结合企业生产需求,自主创新,极大提升了溶媒浸提技术水平。目前,项目办公综合楼和提取联合车间已完工,综合制剂车间、综合仓库、污水处理等项目预计在今年底投入使用。

为加快大健康产业园建设,滦南县通过开设绿色通道、集中并联审批、全程代办指导等方式,帮助入园企业办理项目落地所需全部手续,为其创造良好的外部环境。