第二季全省重点项目观摩调度会在沧州召开

发布于:2019-06-27 17:36:45


6月26日,河北省第二季度重点项目观摩调度会议在沧州召开。省委常委、常务副省长袁桐利出席会议并讲话。与会人员实地观摩了利和知信高性能树脂、鼎泰医药原料药、明珠海陆油田输送系统复合材料等5个项目,集中观看了各市新开工项目汇报视频,学习交流了上项目、增投资的经验做法。

袁桐利指出,项目建设是经济工作的重中之重。这次观摩调度会,主要是贯彻落实王东峰书记、许勤省长指示要求,交流工作、分析调度,动员全省上下坚定信心、比学赶超,把精力凝聚到项目建设上来,确保时间任务“双过半”。今年以来,各地各部门认真落实省委、省政府部署,千方百计抓项目、促投资,主要领导和分管领导一线推动落实,改进审批服务,强化要素保障,出台了一批支持政策,工作有创新、有亮点、有成效。

袁桐利强调,一是要把稳投资作为首要任务,坚决完成“保六”目标。按照省委、省政府要求,全省上半年投资增速达到6%,是必须完成的硬任务。各地各部门务必高度重视、压实责任,坚决完成既定目标,为全省“保六”作贡献。二是要把解难题作为当务之急,全力推进项目建设。环保管控、用地保障、招商引资、项目遴选等问题,企业反映最为集中。大家要积极想办法、找对策,切实破解瓶颈制约,保障项目建设。三是要把抓落实作为重中之重,层层压实各方责任。按照中央部署,省里正在开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,干事创业敢担当是五大具体目标之一。各地各部门要以开展主题教育为契机,明确责任、狠抓落实,推动项目建设提速提质。

会前还调度了经济运行工作,袁桐利要求,各地各部门要树立“上半年赶进度、为下半年留空间”的思路,压实责任、分解目标,加强对重点地区、重点行业、重点企业的运行监测,确保上半年时间任务“双过半”,为实现全年目标奠定基础。