玉田携手北京同仁堂再谱合作新篇章

发布于:2019-07-24 08:41:26


近日,北京同仁堂集团有限责任公司党委书记、董事长王贵平一行来玉田县考察,由此掀开了玉田与北京同仁堂进一步携手合作的新篇章。

此次考察围绕京津冀协同发展这一主题进行。玉田县从区位优势、产业基础、投资环境等方面介绍了县域基本情况和承接北京同仁堂项目的综合优势。北京同仁堂集团有限责任公司领导对玉田县委、县政府给予同仁堂在玉田项目建设上的支持和服务表示感谢,希望继续加强与玉田县的合作,进一步加大产业转移和功能疏解力度。

作为传统农业大县的玉田县充分发挥良好的交通区位和产业基础优势,不断优化政务环境,启动实施了食品加工和生物医药产业园建设,并谋划建设投资100亿元、占地37平方公里的中华老字号特色小镇,积极推进招商引资和项目建设,特别是与同仁堂集团合作由来已久,经过双方近20年的合作,同仁堂集团已在玉田县投资建设了5个项目,总投资近20亿元,形成了从中药材种植加工、中成药生产到产品研发、物流配送的完整产业链条。北京同仁堂玉田生产加工基地聚集优势和示范带动作用逐渐显现,同时已达成进一步合作意向。

目前建成投产的北京同仁堂中药材种植基地、北京同仁堂天然药物生产、北京同仁堂营养保健品生产3个项目累计纳税近3亿元,5个项目全部投产达效后年可实现税收1.4亿元。下一步,玉田将与同仁堂继续携手合作,依托玉田作为全国唯一一家“中华老字号生产加工集聚区和文化旅游观光基地”和“中华老字号发展大会永久承办地”的独有优势,坚持国际视野和一流标准,共同搭建中医药产业聚集、参观交流、文化传承、人才培养等平台,在扩大同仁堂中药材基地种植规模和中华老字号特色小镇建设上寻找合作点。