芦台开发区总投资27亿元 重点项目集中开工

发布于:2019-08-27 15:07:41


8月20日,芦台经济开发区第三季度重点项目集中开工,此次集中开工的5个重点项目计划投资总额达27亿元。

经了解,该区新开工的项目包括:东方兴泰智能科技发展有限公司生产汽车零配件项目、唐山泓创新能源科技有限公司新能源智能设备制造基地项目、蓝盾实业河北有限公司年产防火门25万樘生产基地项目、年冠生物科技河北有限公司信鸽运动食品及保健品分装项目、恒山金属制品有限公司生产潜油电泵成套装备项目。这些重大项目的开工建设,对芦台进一步优化产业结构,促进产业升级,做大经济总量,加速形成助推经济发展的增长极和新引擎,将产生积极深远的影响。

同心栽好梧桐树,诚意引来凤凰栖。近年来,在市委、市政府的正确领导下,区党工委、管委会一班人坚持高质量发展理念,该区经济运行情况持续向好;坚持以项目论发展看英雄理念,“3+2+2”产业体系日益完善;坚持持续优化营商环境,企业发展、项目建设要素得到有力保障。今年上半年实现地区生产总值24.78亿元,同比增长9.2%;规模以上工业增加值18.04亿元,同比增长14.2%;固定资产投资21.85亿元,同比增长30.2%。各项主要经济指标均达到或超额完成上级要求,部分指标增速名列全市前茅。引进了中南高科创智产业园项目等7个优质项目,协议总投资达到39.17亿元。全年安排重点建设项目85个,总投资340.57亿元。