唐山市发改委关于转发《河北省物价局关于开展医疗服务价格专项检查的通知》的通知

发布于:2018-07-19 11:03:05


各县(市)区、开发区(管理区)发改局、曹妃甸区物价检查评估中心、芦台开发区物价局:

现将《河北省物价局关于开展医疗服务价格专项检查的通知》转发给你们,并结合我市情况,提出如下要求。请一并贯彻落实。

一、深化认识,加强组织领导。各县(区、市)要按照《河北省价格行政处罚管辖规定》严密组织本辖区的检查,把这次检查作为关注民生、促进和谐、稳定社会的重要内容抓紧抓实,要克服烦战情绪,调整工作思路,明确工作责任制,检查要严格按照“双随机,一公开”的规定,对管辖范围内的公立医疗服务机构进行专项检查和抽查。通过检查督促落实国家各项医药价格和收费政策,严肃查处各种违法收费行为,切实减轻群众医药费用负担。

二、突出重点,确保实效。安排检查时,要因地制宜、有所侧重,针对群众举报投诉和社会反映的热点问题,查找检查线索,选择重点单位、重点科室、重点项目、重点品种,集中力量开展检查工作,我委将组成督导组,对重点县区进行抽查督导,确保检查取得实效。

三、全面总结,及时反馈。要对社会反映较多的医疗药品、一次性医用卫生材料、高值植介入类医疗器械价格情况、检查检验收费情况,以及当地医药价格政策的落实情况进行调研,及时发现和反馈医药价格监管中存在的问题,并提出改进意见。请各县(区、市)在2018年9月22日以前将医疗服务价格检查总结报告和汇总表报送市发改委收费监督检查所。

联系人:陈良,联系电话:0315-5266056,邮箱:18633990273@163.com

附件:《河北省物价局关于开展医疗服务价格专项检查的通知》

 

唐山市发展和改革委员会

2018年7月19日