唐山市发展和改革委会关于转发河北省物价局冀价检〔2018〕90号文件的通知

发布于:2018-08-10 15:05:42


各县(市)区、开发区(管理区)发展改革局、曹妃甸区物价检查评估中心、芦台开发区物价局:

现将河北省物价局冀价检〔2018〕90号文件《河北省物价局关于转发<市场监管总局关于开展殡葬服务收费专项检查的通知>的通知》转发给你们,并结合我市情况,提出如下要求,请一并贯彻落实。

一、高度重视,精心组织

目前,我市正在按照国家总局和省局的安排部署开展多项检查工作。请各县(市)区要克服检查工作任务重,工作量大,执法人员少的困难,高度重视,精心组织谋划,合理安排好此次殡葬服务收费专项检查工作,取得实效,进一步优化营商环境。

二、强化责任,突出重点

此次检查按照《河北省价格行政处罚管辖规定》实行地域管辖和级别管辖相结合的原则进行。市级负责市属殡葬服务单位的检查,县级负责本辖区内除市属单位外的殡葬服务单位的检查。市级将组成督导组,对重点县(市)区工作进行督导。

检查范围、检查重点内容、检查方式和检查时间等要求按照国家总局和省局文件要求并结合唐山市民政局、发改委等十部门《关于印发<唐山市殡葬领域突出问题专项整治行动方案>的通知》(唐民通[2018]78号)精神安排部署。

三、加强沟通,认真总结

市县之间及各县(市)区之间在检查中要加强沟通交流,及时解决检查中遇到的问题。各县(市)区对检查情况要认真梳理、总结,对查出的问题进行全面整改和规范,对价格违法行为要依法进行处罚。8月15日前将检查总结和统计表及2个典型案例报送市发改委检查所。

价格监督检查所联系人:毕小河电话:5260963

收费监督检查所联系人:陈良电话:5266056

邮箱:tswjdnr@sina.cn

附件:河北省物价局冀价检(2018)90号文件《河北省物价局关于转发<市场监管总局关于开展殡葬服务收费专项检查的通知>的通知》

唐山市发展和改革委员会

2018年8月7日